Wer war Nicolaus Gercken
Impressum

Die Nicolaus Gerckensche Familienstiftung zu Salzwedel ist eine Familienstiftung.

In der Satzung der Stiftung sind die Unterstützung junger Familianten bei ihrer akademischen
Ausbildung und die Unterstützung in Not geratener Familiemitglieder als Hauptaufgaben genannt.

Geführt wird die Stiftung vom Patronat.

Dieses besteht aus dem Patron (Vorsitzenden) und zwei Testamentarien ( Beisitzern ).

Zurzeit wird das Patronat von folgenden Personen gebildet:

Patronin   Christiane Peters

Erster Testamentarius   Dr. Lutz Buchmann
Zweiter Testamentarius   Michael Göllnitz

Die Rechnungsprüfung wird von zwei Rechnungsprüfern durchgeführt.
Zurzeit sind folgende Rechnungsprüfer im Amt:

Dorothee Feuerstack
und Carmen Lüder-Meier

Das Patronat und die Rechnungsprüfer werden vom Familientag für eine Amtszeit von 6 Jahren gewählt.

Der Familientag wird in einem Turnus von 3 Jahren einberufen und berät sich und trifft grundlegende Entscheidungen in Belangen der Stiftung.

Der XXV. Familientag fand am 29. Mai 2016 statt.

Der Familientag findet immer in Salzwedel, am Geschäftssitz der Stiftung, statt.

Wer mehr über die Stiftung erfahren möchte schaut unter Kurzgeschichte nach.
Bei der Verwaltung kann für einen Unkostenbetrag von € 50 eine „Geschichte der Familienstiftung
des Domsyndicus Nicolaus Gercken“ in Buchform oder auf Nachfrage als CD erworben werden.

Die Adresse der Verwaltung der Stiftung lautet:

Nicolaus Gerckensche Familienstiftung

Gr.-St.-Ilsen-Str. 22
D-29410 Hansestadt Salzwedel

Tel. 049(0)3901 42 25 28
Fax: 049(0)3901 305 92 21

Home | Wir über uns | Geschichte | Wer war Nicolaus Gercken | Aktuelles | Rückblick | Publikationen | Impressum